21Октябрь2017

К 2025 году треть населения мира будет страдать ожирением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи и эксперты утверждают, что без дополнительных превентивных мер, к 2025 году треть населения мира будет страдать от ожирения.

 Стоимость лечения болезней, связанных с ожирением, с 2025 года достигнет 1,2 триллионов долларов в год.

Ученые говорят, что ожирение и курение – это два основных фактора, вызывающие резкое увеличение случаев рака, сердечных приступов, инсультов и диабета во всем мире и являются самыми опасными факторами в современном мире.

Например, Соединенные Штаты за 8 лет увеличили годовое финансирование лечения с 325 миллиардов до 555 миллиардов долларов.

Такая же ситуация и в других странах.

По прогнозам, в течение следующих восьми лет, если не будут приняты меры, США потратят 4,2 трлн долларов на лечение заболеваний, связанных с ожирением, Германия - 390 млрд, Бразилия - 251 млрд, Великобритания - 237 млрд долларов.

Такие цифры подготовила Всемирная федерация по вопросам ожирения (WOF). К 2025 году избыточным весом будет страдать почти треть населения мира, 177 миллионов человек – в крайней степени. Оценки WOF показывают, что ожирение у взрослых продолжает устойчивый рост.

В связи с этим, в некоторых странах уже начали принимать меры, согласно которым облагают налогом производителей продукции, в которой содержится больше нормы сахара.

Эксперты говорят, что положение может исправить бариатрическая хирургия. Уменьшение размера желудка эффективно для снижения аппетита. К тому же, это уменьшит количество случаев диабета 2 типа и даст шансы на здоровую жизнь. При этом должны быть приняты и другие формы управления своим весом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены