16Декабрь2017

Сингапурские ученые открыли происхождение аромата дуриана

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из самых больших секретов природы раскрыт группой сингапурских ученых в отношении плода дуриана, которого называют королем фруктов.

Исследователи обнаружили ген запаха, который и придает колючему плоду свой особенно резкий запах. Они говорят, что открытие дает возможность создавать плоды без него или мягкой концентрации.

Между тем, такое открытие вызывает смешанные чувства у поклонников дуриана, которые любят его именно за присущий уникальный запах.

Они говорят, что дуриан без него - ничто иное, как пустая оболочка без сущности.

После трех лет исследований, в частном порядке финансируемых группой анонимных поклонников дуриана, команда ученых из пяти человек теперь имеет первую в мире полную генетическую карту фрукта.

Характерный запах дуриана служит в дикой природе для привлечения животных, чтобы затем рассеять семена.

Вкус дуриана похож на нежный ванильный крем, если отбросить запах гниющей рыбы.

Дуриан широко применяют в народной тайской медицине - при лихорадках с температурой, из листьев готовят мазь при кожных заболеваниях и аллергии. Кожура идет на приготовление отвара для восстановления рожениц. В составе этого афродизиака есть много антиоксидантов. Части дерева добавляют в гомеопатические средства.

Осторожно его следует употреблять при гипертонии и нельзя беременным и кормящим матерям. Сладкий фрукт – сильнейший аллерген, поэтому его не рекомендуют совмещать с алкогольными напитками.

В Сингапуре съедание плода в общественных местах и перевоз на транспорте запрещен.

Ученые надеются получить гибридные сорта растения. Тем не менее, родословная этого спорного фрукта датируется 65 миллионами лет и от бобов какао. Ученые шутят, что в итоге люди все время ели шоколад.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены