19Октябрь2017

Последние 5 причин понижения либидо

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вы довольны своей сексуальной жизнью? Если вы не задумываясь ответили нет, знайте, вы не одиноки. Исследования показывают, что миллионы британцев даже не пытаются найти время и желания для занятий любовью. Недавнее исследование доказывает, что 40 процентов супружеских пар считают, что их сексуальная жизнь могла бы быть лучше.

Причин изменения либидо может быть очень много, если вы заметили изменение в желании или в половой функции - это требует изучения, поскольку это может быть первым признаком ухудшения физического или психического здоровья, - говорит доктор Майкл Перринг, специалист по сексуальной медицине.

Как правило, хорошая сексуальная жизнь человека - это показатель его здоровья в целом. Низкое либидо или наличие эректильной дисфункции иногда может указывать на скрытые проблемы, такие как диабет. Эксперты учли ряд условий, изучили и составили советы по их решению.

Кровяное давление

Некоторые лекарства для поддержания кровяного давления влияют на сексуальную жизнь людей. "Если вы принимаете такие таблетки и замечаете снижение своих сексуальных возможностей, то, вероятнее всего, через год-два вы будете иметь уже серьезные проблемы", - говорит доктор Джексон, - "Диуретики - это таблетки, которые вызывают проблемы с потенцией, уменьшают силу тока крови в организме.

Но блокаторы рецепторов ангиотензина, которые также принимаются при высоком кровяном давлении, на самом деле, могут помочь улучшить сексуальную жизнь мужчин и женщин. Они работают так же, как виагра, помогая тканям расслабиться и увеличивая приток крови к ним".

Антидепрессанты

Антидепрессанты, в частности серотонин-ингибиторы обратного захвата, могут уменьшить сексуальное влечение, - говорит Лоррен Гровер, клинический терапевт, медсестра по сексуальному благополучию. Считается, что такие таблетки притупляют эмоции, что снимает симптомы депрессивного состояния, но и влияет на сексуальное желание человека.

Доктор Моджил говорит, - "Важно, чтобы пациент осознавал, что эти таблетки могут быть причиной понижения его либидо. Я часто пытаюсь поощрять пациентов заняться другими процедурами, такими как консультация, чтобы избежать проявления вышеперечисленных симптомов".

Диабет

Один из трех мужчин страдающих диабетом будет иметь эректильную дисфункцию. И этот риск возрастает, если ваш диабет плохо поддается лечению.

"Диабет разрушает артерии, что, конечно же, влияет на кровоснабжение", - говорит доктор Джексон, - "Высокий уровень сахара в крови также способен повредить нервные окончания ваших половых органах, что приводит к отсутствию желания. Так что это реальный двойной удар. Влияние диабета на сексуальную жизнь женщин было менее изучено, но отсутствие хорошего кровотока будет иметь такой же эффект у и них".

Предстательная железа

Лечение увеличенной простаты может повлиять на качество секса. Хирургическое уменьшение размеров предстательной железы может привести к ретроградной эякуляции - попадание спермы в мочевой пузырь, - говорит Али Рук, специалист по раку простаты, Великобритания. Это условие не влияет на здоровье и человек по-прежнему испытывает оргазм.

Препараты, которые применяются для лечения увеличенной простаты, такие как 5-альфа-редуктазы , могут привести к импотенции. Их побочные эффекты наиболее распространенны в течение первого года лечения, и должны исчезнуть, как только курс будет завершен.

Один из восьми мужчин имеет риск возникновения рака простаты, средний возраст постановления такого диагноза составляет от 70 до 74 лет.

"Если человеку была произведена операция или лучевая терапия при раке предстательной железы и окружающие её нервы были удалены или повреждены - он не сможет испытывать спонтанную эрекцию, - говорит Рук. "Гормональная терапия рака простаты контролирует остановку выработки тестостерона, чтоб он не смог достичь раковых клеток. Так что такие пациенты просто обречены на уменьшение сексуального желания".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены