12Декабрь2017

Еще 5 причин понижения либидо

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вы довольны своей сексуальной жизнью? Если вы не задумываясь ответили нет, знайте, вы не одиноки. Исследования показывают, что миллионы британцев даже не пытаются найти время и желания для занятий любовью. Недавнее исследование доказывает, что 40 процентов супружеских пар считают, что их сексуальная жизнь могла бы быть лучше. Причин изменения либидо может быть очень много, если вы заметили изменение в желании или в половой функции - это требует изучения, поскольку это может быть первым признаком ухудшения физического или психического здоровья, - говорит доктор Майкл Перринг, специалист по сексуальной медицине.

Как правило, хорошая сексуальная жизнь человека - это показатель его здоровья в целом. Низкое либидо или наличие эректильной дисфункции иногда может указывать на скрытые проблемы, такие как диабет. Эксперты учли ряд условий, изучили и составили советы по их решению.

Прием алкоголя

Хорошо известно, что употребление спирта оказывает влияние на сексуальную функцию. Одна из причин этого - алкоголь снижает чувствительность кожи. Очень небольшое количество алкоголя способно расслабить и снизить запреты в спальне, но несколько пинт или пара бокалов вина влияет на координацию и равновесие, а также вызывают снижение чувствительности кожи, - говорит доктор Перринг.

Кроме того, процесс метаболизации спирта уменьшает количество фермента, который необходим для полноценного вырабатывания тестостерона. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Sexual Medicine, предполагает, что пьянство молодежи может привести к появлению долгосрочных проблем в сексе в будущем.

Самым неприятным моментом является то, что люди, прекратившие прием спиртного, продолжали страдать от проблем сексуального характера в течение последующих двух лет. Спирт имеет долгосрочное влияние на производство тестостерона - выяснили исследователи. Долгосрочное употребление алкоголя повреждает сердце и печень, и может повлиять на сексуальную функцию организма, - говорит доктор Грэм Джексон, кардиолог и председатель Ассоциации Сексуальных Консультаций.

Плохие новости для любителей джина с тоником. Хинин, найденный в тонике, снижает концентрацию и подвижность сперматозоидов и уменьшает количество тестостерона у крыс, утверждают исследователи из Лагоского Университета, Нигерия. Тем не менее, дозы, которые давались крысам были очень высоки для них, аналогичные человеку дозы, большинство людей считают нормальными.

Скрип в суставах

Удивительно, но возраст 60-70 лет может быть золотым веком в сексуальной жизни пары. Как правило, в этом возрасте люди больше доверяют друг другу и их жизнь становится все более расслабленной, - говорит Паула Холл, психотерапевт, которая специализируется на сексуальных отношениях. Тем не менее, боль в суставах, связанная с появлением остеоартрита может служить огромным препятствием для поддержания нормальной сексуальной жизни пары, - добавляет Анжела Джеклин, терапевт фонда Благотворительных Исследований Артрита, Великобритания.

Иногда людям больно даже встать с постели, не говоря уже о занятии сексом. Боль часто усиливается ночью или с утра. Остеоартрит может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, что очень часто упускаются из вида. Попробуйте обратится на сайт Исследований Артрита в Великобритании за дополнительной помощью.

Прием контрацептивов

По иронии судьбы, ряд исследований показал, что прием этих таблеток связан со снижением уровня полового влечения у женщин. В 2010 году исследователи из Гейдельбергского Университета проанализировали данные 1046 добровольцев и обнаружили, что те, кто принимал гормональные контрацептивы - такие, как таблетки или внутриматочные спирали - подвергались наибольшему риску развития женской сексуальной дисфункции.

Это общий термин, который включает в себя низкое желание и возбуждение, проблемы в достижении оргазма. "Это может создать дисбаланс гормонов в организме", - говорит доктор Моджил.

Проблемы с щитовидной железой

Для женщин в возрасте от 40 до 50 лет, еще одной причиной снижения сексуального желания является недостаточная активность щитовидной железы или гипотиреоза.

"Гормоны вырабатываемые щитовидной железой влияют на скорость работы нашего организма и на наши энергетические уровни", - поясняет доктор Моджил, - "Если щитовидная железа работает недостаточно активно - это вызывает усталость, депрессию и отсутствие желания, что, конечно же, влияет на наш аппетит в области секса. Обычно, усилить работу железы можно с помощью препаратов для замены отсутствующего в ней гормона - тироксина".

Ожирение

Когда вы находитесь на беговой дорожке, лучшей мотивацией для продолжения бега является сохранение здорового веса, что имеет решающее значение для качества сексуальной жизни.

"Ожирение меняет уровень тестостерона в организме человека, который влияет на либидо мужчин и женщин", - говорит доктор Моджил, - "Это также уменьшает кровоток и уровень энергии, и повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний, которые могут повлиять на сексуальные функции человека".

"Прибавка в весе может увеличить нагрузку на мышцы малого таза", - говорит физиотерапевт Сэмми Марго, - "Что становит еще большую угрозу для женщин, которые хотят иметь детей. Жесткие, сильные мышцы малого таза позволяют легче достигать оргазма, поскольку нервные ощущение и приток крови к этой области увеличивается. Хорошей новостью является то, что потеря веса может дать вам толчок на новые подвиги в спальне".

В прошлом году ученными из Университетской больницы Св. Винсента, Дубаи, был проведен эксперимент. Добровольцы - 900 мужчин среднего возраста, имели диабет, треть из которых похудели с помощью диет и физических упражнений, причем еще треть из них получали таблетки метформина и остальных препаратов. В первой группе, доля участников с низким уровнем тестостерона снизилась с 20 процентов до 11 в течение года. В конце испытания, они имели более высокое количество сперматозоидов и сообщили об увеличении полового влечения и более сильной эрекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены