16Декабрь2017

Европейские научные органы выступили против гомеопатии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что гомеопатические средства являются бессмысленными и рискованными, заявили Научный консультативный совет европейских академий (EASAC), общая организация, представляющая 29 национальных академий в Европе, включая Королевское общество в Великобритании.

Имеющие влияние на политику ЕС, эти организации призывают к ужесточению правил альтернативной медицины, брендинга гомеопатии и предупреждению в продвижении и использовании гомеопатической продукции.

В заявлении обобщены обширные научные исследования и сделан вывод о том, что гомеопатия является научно необоснованной и не производит ничего, кроме эффекта плацебо. Помимо этого, гомеопатические средства могут быть опасными, поскольку они задерживают обычное лечение пациентов.

Научные организации рекомендовали государствам ЕС установить правила, которыми отменить рекламу гомеопатии, которая вводит в заблуждение людей, изъять гомеопатические процедуры из перечня услуг общественного здравоохранения и требовать, чтобы на этикетках гомеопатических продуктов четко указывались ингредиенты и их количество.

Гомеопатия стала популярной в западных странах, ее производство оценивается почти в 1 млрд евро.

В прошлом году Федеральная торговая комиссия США объявила, что начнет применять жесткие стандарты к гомеопатическим препаратам, в том числе для этикеток, н которых должно быть указано отсутствие научных доказательств действия продукта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены