19Ноябрь2017

Древний бесполый червь может открыть тайны клонирования людей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые говорят, что древний бесполый червь, живший 18 миллионов лет назад, клонировал себя без полового размножения, поэтому он может открыть тайны клонирования человека.

 

Исследователи подтвердили, что виды крошечного прозрачного круглого червя Diploscapter pachys относятся к одной из старейших живых линий животных.

Исследование провели Центр геномики и системной биологии Нью-Йоркского университета и Центр геномической и вычислительной биологии Университета Дьюка.

Ученые объясняют, что бесполое выживание имеет важное значение в эволюционной генетике, поскольку оно противостоит общепринятому мнению, что для устранения вредных мутаций и адаптации к изменяющейся среде требуется половое размножение.

Потомство с копиями генов обоих родителей обеспечивает страховку от мутаций. Генетическая перетасовка создает вариации, которые позволяют видам адаптироваться к изменяющимся условиям.

Асексуальные существа, как правило, вымирают, потому что им не хватает этой стратегии, поэтому загадкой биологии является то, как некоторые асексуальные животные выжили на протяжении многих поколений.

Ученые изучили ДНК группы бесполых видов, возникших 18 миллионов лет назад. Они обнаружили, что червь для создания спермы или яйцеклетки изменил способы остановки рекомбинации. То есть, по идее, животные клонировали себя.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены