14Декабрь2017

Питание является фактором каждой пятой смерти в мире - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Масштабное исследование, проведенное Институтом показателей и оценки здоровья Университета Вашингтона, показало, что каждая пятая смерть является причиной плохого питания человека.

Медицинский журнал «Ланцет» опубликовал пять статей по теме ожидаемой продолжительности жизни, причинах и факторах риска смерти и плохого состояния здоровья.

Изучение глобального вопроса эксперты провели во всех странах мира и собрали обширные данные.

Одним из выводов стало утверждение, что миллионы людей не вводят в свой рацион продукты с содержанием цельных зерен, фрукты, орехи и семена, а также рыбий жир, и, напротив, потребляют много соли, поэтому повышают риск ранней смерти. Также пью сладкие напитки и много едят красного мяса.

Ожидаемая продолжительность жизни в 2016 году по всему миру составляла 75,3 года для женщин и 69,8 - для мужчин. Самая высокая - в Японии (84 года), а самая низкая в Центральноафриканской Республике (50 лет). В Великобритании ожидаемая продолжительность жизни мужчин, родившихся в 2016 году, составит 79 лет, а женщин - 82,9.

Питание является вторым по величине фактором риска ранней смерти после курения, сделали вывод эксперты. Другими рисками являются высокий уровень глюкозы в крови, который может привести к диабету, повышенному кровяному давлению и высокому индексу массы тела (ИМТ).

Сегодня в мире 72% смертей относятся к неинфекционным заболеваниям, в которых виновны ожирение и питание. Ишемическая болезнь сердца является ведущей причиной ранних смертей во всем мире. Рак легкого, инсульт, болезни легких и Альцгеймера являются вторыми основными причинами смертей в Великобритании.

За 26 лет в мире уменьшилась смертность детей – с 11 до 5 миллионов.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены