25Сентябрь2017

Исследование: население всего мира потребляет воду с пластиком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным некоммерческой журналистской группы Orb Media, 83% образцов водопроводной воды в десятках стран загрязнены пластиковыми волокнами.

Как сообщается по итогам расследования, ежегодно в мире производится более 400 миллионов тонн пластика, но только небольшая его часть перерабатывается и утилизируется.

Миллиарды людей потребляют питьевую воду, загрязненную микроскопическими пластмассовыми волокнами. Эти волокна обнаружены в водопроводных системах многих стран мира. Особенно высокий уровень загрязнения в США, Ливане и Индии.

Так, в США и Ливане обнаружена самая высокая концентрация - 94%, в Нью-Дели - 82%. В Европе этот показатель достиг 72%.

«Мы предполагаем, что бутылка с водой, содержащая чистую родниковую воду, микроволновая пластиковая тарелка, в которой мы готовим, или стакан из пенополистирола с горячим чаем или кофе защищают наши продукты и напитки. Вместо этого, пластмассы разрушаются и химикаты выщелачиваются, - отметил в отчете Orb профессор Университета штата Северная Каролина Скотт Белчер.

По его словам, пластмассы содержат химические вещества BPA (бисфенол A) или фталаты, антипирены и даже токсичные тяжелые металлы, которые могут проникать в продукты питания и напитки. Они влияют на работу щитовидной железы и всей эндокринной системы, создают риски для появления неврологических проблем и рака.

Все эти химические вещества из пластмасс являются постоянной частью нашего ежедневного рациона, считает ученый. Исходя из этого, человечество должно задуматься над проблемой и предотвращать ее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены