25Сентябрь2017

По научным данным, люди выражают 27 различных типов эмоций

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые Калифорнийского университета в Беркли определили наличие 27 различных типов человеческих эмоций и оспорили прежнее утверждение, что наши чувства попадают в универсальные категории: счастье, грусть, гнев, удивление, страх и отвращение.

Исследователи создали многомерную интерактивную карту, используя новые статистические модели для анализа ответов более 800 мужчин и женщин на вызывающие эмоции и воспоминания видеоклипы длительностью 5-10 секунд.

Люди сообщали о своем чувстве на просмотр каждого видео. Исследование показало, что есть плавные градиенты эмоций, скажем, между благоговением и умиротворенностью, ужасом и печалью, развлечением и обожанием. То есть эмоциональный опыт намного богаче и имеет больше нюансов, чем считалось ранее.

Исследователи надеются, что их результаты помогут коллегам более точно отразить эмоциональные состояния, которые лежат в основе настроений, активности мозга и выразительных сигналов, и это приведет к улучшению психиатрических методов лечения, пониманию основы эмоций и технологий, отвечающих нашим эмоциональным потребностям.

Темы для роликов включали рождение и младенцев, свадьбы и предложения, смерть и страдания, пауков и змей, физические пристрастия и рискованные трюки, сексуальные действия, стихийные бедствия, чудесный характер и неудобные рукопожатия. Таким образом, исследователи идентифицировали 27 различных категорий эмоций, их семантический атлас на карте соответствует определенному цвету.

«Мы хотели пролить свет на всю палитру эмоций, которые окрасили наш внутренний мир», - отметил один из авторов исследования Коуэн.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены