12Декабрь2017

Миллионы людей находятся в опасности, доверяя доктору "Google"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным Государственной службы Здравоохранения, 17% пациентов получают неправильный диагноз, пользуясь услугами Интернет диагностики.

  •  Половина пациентов обращаются за помощью к Google перед посещением врача
  • Один из шести человек сказал врачу, что успешно справился с самодиагностикой
  • Многие люди заявляют, они просто не хотя тратить время на посещение врача

Миллионы британцев предпочитают откладывать визит к врачу, тем самим ставя под угрозу свое здоровье, пользуясь услугами самодиагностики с помощью Интернета. Четверо из десяти опрошенных пациентов признались, что затягивают с посещением терапевта, и более половины из них сказали, что они предпочитают обращаться за помощью к Интернету, а не к врачу. Многие из тех, кто все таки обратился к надлежащей медицинской консультации сказали, что они их диагностика закончилась удачно, как показал опрос здоровья Информационный Стандарт.

Почти каждый шестой человек при обращении к специалисту сказал, что самодиагностика была для них болезненным уроком, когда они, наконец, решили записаться на прием и получили правильно поставленный диагноз. Данным исследованием занимается финансируемая правительством программа Информационный Стандарт.

Исследователи обнаружили, что многие люди попросту не хотят тратить время на посещение врача. Энн Робинсон , директор общественной осведомленности в программе ИС, сказала, что недостоверная информация о состоянии своего здоровье, полученная путем интернет диагностики, может привести к ухудшению здоровья больного. Она добавила, - "Люди откладывают посещение врачей общей практики по различным причинам, но независимо от причины такого решения, люди признались, что пытались самостоятельно лечится все это время".

"Получение недостоверной информации в таких случаях может иметь отрицательные последствия для их здоровье. Если люди ищут медицинскую информацию в сети, то они должны убедиться в надежности источника, чтобы принять полностью обоснованное и безопасное решение".

Двадцать процентов людей не прибегают к услугам диагностики в Интернете, а просто сами ставят себе диагноз. Информационный Стандарт сертифицирует организации охраны здоровья, чтоб создать систему надежных источников информации. Его эксперты легко определяют, достойный ли сайт и его советы доверия населения Британии.

В ходе опроса экспертам удалось выявить разницу в соотношении количества мужчин и женщин, когда дело доходит до посещения врача. Женщинам свойственно откладывать визит и затягивать проблему, 43 процента представительниц прекрасного пола не спешат идти к врачу, в то время, как среди мужчин процент беспечных особей составляет всего 37 процентов.

Женщины также чаще обращаются к Интернету для самодиагностики здоровья. Мужчины откладывают поход к терапевту, так как считают, что их симптомы неопасны и, что они могут пройти сами по себе. Некоторые из них признались, что не хотят беспокоить своего врача. В то время как все большее количество женщин предпочитают лечится на дому.

Доктор Луиза Ньюсон, терапевт из Бирмингема, сказала, - "Многие из моих пациентов получают консультацию в другом месте до прихода ко мне. Когда они узнают достоверную информацию о своем здоровье, это может быть очень полезно. Так как пациенты имеют лучший уровень информированности, и, следственно, они могут обсуждать со мной варианты их лечения".

"Тем не менее, откладывание визита к врачу и получения квалифицированной помощи, может серьезно повредить ваше здоровье. Мой совет пациентам, которые решаются пройти диагностику в Интернете - всегда проверяйте, что вы читаете, является ли ваш источник надежным. Самый простой способ проверки - поиск источника в системе Информационного Стандарта, подтвержденного знаком качества. Если вы все же беспокоитесь о своем здоровье, то вы обязательно обратитесь за помощью к врачу".

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены