22Октябрь2017

Дроны будут доставлять в Танзанию лекарства и вакцины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Танзания через крупнейшие национальные сети будет дронами доставлять неотложные вакцины, лекарства от ВИЧ, противомалярийные препараты, разное медицинское оборудование, в том числе для переливания крови.

Отмечается, что сейчас доступ к медицинскому обслуживанию в Восточной Африке не осуществлен. Здесь на 1000 человек приходится 0,03 врача, а 5640 учреждений здравоохранения обслуживают 56 миллионов человек. Это означает, что доступ к людям, нуждающимся в лечении, затруднен. При этом самым опасным в Танзании является ВИЧ.

Справиться с этой задачей помогает компания из Калифорнии, которая в 2018 году запустит в Танзании крупнейшую в мире национальную сеть доставки. В ее рамках будут работать 120 беспилотных летательных аппаратов, которые смогут доставлять в день до 2000 единиц медтоваров.

Калифорнийская компания уже запустила аналогичный проект в Руанде в октябре 2016 года. В итоге дроны совершают 1400 рейсов и доставляют в клиники 2600 единиц товаров.

В Танзании сеть будет состоять из четырех исходных центров распределения. В каждом центре будет 30 беспилотников, каждый из которых может перевозить 1,5 кг груза, совершать 100-мильные круговые полеты со скоростью 70 миль в час.

Когда дроны прибывают к цели, они спускаются ближе к земле и сбрасывают груз в указанное место.

Беспилотная сеть преодолевает неожиданный спрос и плохую погоду, делает доставку в необходимые сроки, независимо от обстоятельств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены