16Декабрь2017

Потребление алкоголя бэби-бумерами в Европе и США растет, - эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тревогу экспертов вызывает факт, что так называемое поколение беби-бумеров все больше увлекается потреблением алкоголя и запрещенных веществ.

Ожидается, что к 2020 году число лиц, старше 50 лет, получающих лечение от проблем злоупотребления психоактивными веществами, удвоится в Европе и утроится в США.

За 2015-2016 годы более полумиллиона взрослых от 55 до 74 лет были помещены в английские больницы с травмами, заболеваниями или состояниями, связанными с алкоголем. Это больше, чем для любой другой возрастной группы.

Если в целом рискованное употребление алкоголя идет на убыль в Великобритании и Австралии, то люди, старше 50 лет, поддерживают эту тенденцию, которая сказывается на их здоровье и жизни.

Помимо алкоголя, предупреждают ученые, международная проблема также заключается и в употреблении запрещенных веществ, таких как каннабис, а также опиоидных болеутоляющих средств.

Например, в Австралии наибольшее число таких людей в возрасте от 60 лет и старше, у них более высокие уровни злоупотребления каннабисом, чем среди молодых австралийцев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены