19Август2017

В бедных семьях в два раза чаще страдают ожирением, - медики

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Члены бедных семей в два раза чаще страдают избыточным весом и ожирением, чем дети и взрослые из богатых районов, - заявили специалисты органов здравоохранения Шотландии.

Так, ученики начальной школы из обеспеченных семей подвергаются этой опасности на уровне 7%, а из бедных – 13%. В целом в Шотландии 29% женщин и 28% мужчин 18-64 лет имеют ожирение.

Число женщин с избыточным весом за 20 лет (1995-2015 гг) удвоилось с 31% до 60%, у мужчин за этот период рост дошел до 66%.

Помимо этого, эксперты отмечают смену тенденции: если раньше ожирение было более распространено среди богатых, поскольку они могли позволить себе хорошо питаться, то сейчас более высокие показатели отмечаются среди менее обеспеченных граждан.

Причины этого имеют много факторов, в том числе доступность продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, если сравнивать со здоровой пищей, а также растущей популярностью игр, сидя за компьютером.

Хизер Мир, представитель науки о питании и в области пищевых стандартов Шотландии добавил, что существует острая необходимость принять меры правительству, промышленности, средствам массовой информации и отдельным лицам для исправления ситуации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены