19Август2017

Люди больше ценят время, а не материальные блага, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди больше ценят экономию времени, а не материальные блага, такой вывод сделали ученые-психологи США, Канады и Нидерландов.

Они также утверждают, что именно это у людей вызывает удовлетворенность жизнью.

В ходе эксперимента участники сообщали о повышении счастья, если они использовали деньги для экономии своего времени. Психологи утверждают, что стресс из-за его нехватки способствует тревоге и бессоннице. Правда, даже очень богатые неохотно платят за то, что им не нравится.

Отмечается, что к новому явлению привел рост доходов во многих странах, поэтому психологи попытались проверить, могут ли деньги увеличить уровень счастья, освободив время. Ими опрошено более 6 000 граждан разных стран, включая 800 миллионеров. Исследователи обнаружили, что менее трети людей тратили деньги на покупки.

Когда участникам предложили по 40 долларов США на покупку, которая бы сэкономила им время, они приобретали обеды, платили детям за выполнение поручений или другим людям за уборку.

В следующий раз им велели потратить деньги на материальные блага - вино, одежду и книги.

Исследование показало, что экономия времени по сравнению с материальными закупками увеличивает счастье и уменьшает чувство стресса.

Деньги на самом деле могут выиграть время, и они довольно эффективно покупают время, говорят ученые. Это очень хорошее их использование, учитывая, что после работы многих ожидает выполнение множества домашних дел.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены