16Декабрь2017

Искусственные подсластители не способствуют похудению, - научные обзоры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Считается, что если человек вместо сахара использует искусственный подсластитель, то наряду с удовольствием от сладости происходит уменьшение калорий в продуктах и веса человека.

На самом деле обзоры научных данных показали иную картину.

Авторы пришли к выводу, что нет убедительных доказательств того, что подсластители типа аспартам и сукралоза помогают людям справляться с весом. Помимо этого, регулярно потребляющие подсластители, могут получить проблемы со здоровьем, по крайней мере, один из рисков.

В одном из исследований обнаружено, что сахарозаменители потребляет четверть детей в США и 41 процент взрослых. Еще больше людей съедают их в йогуртах и других продуктах.

В обзоре изучены данные 37 исследований, которые отслеживали здоровье и привычки свыше 400 тысяч человек.

Большинство участников рандомизированных исследований жили по программе снижения веса, однако результаты не показали значительного влияния подсластителей на индекс массы тела. Фактически обнаружено небольшое увеличение веса, на 14% - рост риска диабета типа 2, на 32% - вероятность сердечно-сосудистых проблем.

Сейчас есть гипотезы, почему искусственные подсластители не могут способствовать снижению веса или здоровью: они побуждают есть больше сладкого, могут изменить микробиом и ухудшить обмен веществ.

При этом некоторые эксперты, напротив, доказывают возможность потери веса с употреблением сахарозаменителей.

Во всяком случае, нужны дополнительные исследования. В целом эксперты советуют употреблять пищу, подслащенную фруктами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены