20Август2017

В Европе корь унесла жизни 35 человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Европе корь унесла жизни 35 человек, одна из причин – отсутствие прививок у детей, предупреждает ВОЗ.

Большинство смертей (31) произошло в Румынии, где наименьшая иммунизация. По данным Всемирной организации здравоохранения, вспышки кори продолжают распространяться по всей Европе.

Две смерти зафиксированы в Италии, один из погибших – шестилетний ребенок. Еще два человека пострадали в Германии и Португалии.

При этом в мире существует безопасная, эффективная и доступная вакцина.

Во Франции и Италии вакцинация объявлена обязательной. Так, в Италии запретили детям без прививок посещать государственные школы.

Тем не менее, многие родители по-прежнему предпочитают не вакцинировать своих детей. В Англии 24 000 из них каждый год подвергаются риску кори, эпидемического паротита или краснухи.

По рекомендациям, пройти иммунизацию должно 95% населения.

Недавнее исследование показало, что трое из 10 французов не доверяют вакцинам, 52% говорят, что преимущества вакцинации перевешивают риски.

В Италии только 85,3% двухлетних детей получили прививки от кори в 2015 году, по сравнению с 88% в 2013 году. В Румынии вакцинировано лишь 80% населения. Страна сталкивается с критической нехваткой вакцин или ее задержками, в том числе против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены