25Сентябрь2017

Ученые определили «ленивые» и активные страны

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американские ученые собрали масштабные данные, чтобы узнать, насколько активно двигается население в разных странах.

Анализ Стэнфордского университета показал, что в среднем человек делает ежедневно 4961 шаг. При этом Гонконг показал 6880 шагов в день, Индонезия расположилась в нижней части рейтинга - 3513.

Результаты показали детали, которые могут помочь решить проблему ожирения.

Исследователи использовали анонимные данные 700 000 человек, используя данные со смартфонов со встроенным акселерометром.

Они оценили 69 городов США по тому, насколько их жителям легко ходить пешком. Данные смартфона показали, что в Нью-Йорке и Сан-Франциско для пешеходов открыты все возможности. А в Хьюстоне и Мемфисе необходим автомобиль, чтобы двигаться городом.

По исследованию, материальное неравенство также важно для показателя уровня ожирения, то есть разница между наиболее приспособленными и ленивыми гражданами. Чем выше финансовій разрыв в деятельности, тем выше уровень ожирения.

Например, в Швеции существует наименьшая разница между высокооплачиваемой и низкооплачиваемой деятельностью и в этой стране один из самых низких показателей ожирения.

В таких странах, как Япония, где низкий уровень ожирения и неравенства, мужчины и женщины находятся на одинаковых позициях. В странах с высоким уровнем неравенства, таких, как США и Саудовская Аравия, женщины тратят меньше времени на активную деятельность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены