25Сентябрь2017

По лицам можно определить материальное состояние человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование ученых Университета Торонто показывает, что выражение лица может подсказать о финансовом состоянии человека при первом взгляде.

Так, надежным показателем экономического положения человека считается нейтральное выражение лица человека.

С другой стороны, исследователи говорят, что улыбающиеся и другие эмоциональные выражения на лице не полностью выдают социальное положение, поскольку лица скрывают реальность.

По мнению исследователей факультета искусств и науки, этот феномен может вызвать предвзятые оценки, то есть лица «богатых» считаются более вероятными кандидатами на работу, чем лица «бедных».

В исследовании добровольцы позировали для фото с нейтральными лицами. Их отобрали по группам с разным семейным доходом: менее 60 000 долларов, выше 100 000 долларов. 75 000 долларов были промежуточным уровнем.

Третья группа участников осмотрела фотографии и указала, какие из них, по их мнению, были богатыми или бедными, основываясь только на своей внутренней интуиции. Участники смогли угадать лица с 53-процентной точностью, что считается выше случайного выбора.

Исследование также показало, что это применимо только к нейтральным выражениям, а не к улыбающимся изображения, которые скрывают выражения.

При этом определенные эмоций, такие как счастье, связаны с богатством и удовлетворением. Со временем лицо постоянно отражает и раскрывает свои переживания. Даже когда люди думают, что ничего не выражают, эмоции все равно присутствуют.

При этом ученые говорят, что в мозгах есть нейроны, которые специализируются на распознавании лиц.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены