14Декабрь2017

В Сингапуре появилось пиво, способное повысить иммунитет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Любителям пива можно порадоваться. Эксперты Национального университета Сингапура создали пробиотическое кислое пиво, которое может повысить иммунитет.

В пиво входит пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26. Впервые он выделен из кишечника человека и показал, что нейтрализует токсины и вирусы и регулирует иммунную систему.

Пробиотики уже давно рекламируются как агенты, полезные для здоровья. Потребление продуктов питания, богатых живыми пробиотиками, более эффективно в плане воздействия на здоровье, чем неактивных. В настоящее время рекомендация Международной научной ассоциации по пробиотикам и пребиотикам состоит в том, чтобы получать, как минимум, один миллиард пробиотиков на одну порцию для достижения максимальной пользы для здоровья.

«Хотя полезные бактерии часто присутствуют в продуктах, в настоящее время на рынке не было пива, содержащего пробиотики», - сказал Чан Мэй Чжи Алкин из NUS.

В последние годы потребление ремесленного или специализированного пива приобрело популярность. Пробиотическое пиво понравится пивоварам, а потребители вместе с наслаждением любимым напитком смогут получать полезные для здоровья вещества.

Исследование заняло около девяти месяцев, как и создание рецепта, обеспечившего оптимальное количество живых пробиотиков.

«Для этого пива мы использовали бактерию молочной кислоты в качестве пробиотического микроорганизма, который будет перерабатывать сахара, присутствующие в сусле, для производства кисломолочной кислоты, в результате чего получается пиво с острыми и терпкими ароматами», - добавил Алкин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены