12Декабрь2017

Шотландский мед способен заживлять раны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследования британских ученых показали удивительные свойства шотландского меда, который проявил убедительные показатели антибактериального действия.

  •  Эксперты говорят, что мед быть более дешевой альтернативой новым продуктам из Зеландии
  • После проведенных 11 типов тестирования ученые выявили, что мед из Инвернесс эффективно убивает бактерии
  • Антибактериальные свойства меда широко используются в ветеринарной медицине
  • Мед из чайного дерева является единственным видом меда лечебного класса, представленным на рынке

Шотландский мед может быть столь же эффективным, как более дорогие виды меда из чайного дерева, когда речь идет об уничтожении бактерий, заявляют исследователи. Эксперты утверждают, что вересковый мед является более дешевой альтернативой чайному дереву из Новой Зеландии, который широко известен благодаря своим целебным свойствам. Антибактериальные свойства меда широко используются в ветеринарной медицине в качестве перевязочного материала.

Возглавил исследование, опубликованное в журнале Ветеринария, доктор Патрик Поллок из Школы Ветеринарной Медицины при Университете Глазго. В ходе эксперимента, было проведено 11 различных типов тестирования, вересковый мед из области Инвернесс оказался особенно эффективным, это продукт в состоянии уничтожить микробов MRSA и три других вида бактерий.

Доктор Поллок является пчеловодом, он сказал, - «В то время как продукт, собранный из цветов чайного дерева в настоящее время является единственным в своем классе медом медицинского предназначения, проведенное нами исследование показывает, что другие виды меда также могут быть эффективны в борьбе с бактериями. Следовательно, транспортировка меда из далекой Новой Зеландии может оказаться необоснованной, когда из местных источников можно создать качественный антибактериальный продукт.

Мед в значительной степени наделен антибактериальными свойствами из-за наличия в нем перекиси водорода. Мед из чайного дерева известен наличием в своем составе фитохимических и метилглиоксаловых соединений. Он стоит в среднем 4, 71 фунтов за 100 г, в то время, как вересковый мед можно приобрести за 1,90 фунта за 100г.

Несмотря на то, что чайное дерево было наиболее изученным источником на сегодняшний день, другие источники меда также наделены ценными и универсальными свойствами. Мед является полезным в медицине для лечения лошадей, особенно ран на ногах. На нижней части ноги лошади находится недостаточное количество жира для быстрого исцеления, поэтому лечения их ран может занять много времени.

Мед помогает ускорить заживление, очистить рану и обезопасить организм от инфекций. Если ветеринары смогут использовать продукты местного производства, которые являются более дешевыми, в качестве перевязочного материала, это было бы очень действенно особенно в бедных странах.

В проведенном исследовании взяли участие 29 видов продуктов, в том числе представители коммерческой медицины, мед из супермаркетов и мед от местных пчеловодов, которые были тщательно проверены на наличие антибактериальных свойств. Восемнадцать продуктов были исключены, за неимением нужных свойств, остальные 11 продуктов были испытаны на 10 лошадях в качестве изолятора бактерий, при концентрации от двух процентов до 16. Восемь из 11 образцов меда доказали свою эффективность против всех видов бактерий, при концентрации в пределах от двух до шести процентов. Самым эффективным оказался шотландский мед из района Инвернесс.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены