21Ноябрь2017

У пожилых мужчин рождаются сыновья с высоким уровнем интеллекта, - исследование

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследователи утверждают, что мальчики, родившиеся у мужчин старшего возраста, отличаются высоким индексом geek (индекс глобальной конкурентоспособности).

Эти молодые люди имеют более высокий уровень интеллекта и интенсивную ориентацию на свои интересы по сравнению с теми, кто рожден от молодых мужчин.

В результате исследования 8 000 британских юношей обнаружено, что дети взрослых отцов достигают успехов особенно в технических предметах.

Так, родившиеся от 25-летних отцов и младше показали средний балл индекса - 39,6. Эта цифра возрастала на 1,5 балла за каждые дополнительные пять лет возраста родителя. Самыми высокими были показатели детей у 50-летних мужчин. При этом возраст матерей почти не влиял на индекс ребенка, как и на индекс девочек.

Ученые подсчитали, что 57% оценки индекса унаследованы, но эта цифра, вероятно, будет меняться с возрастом, то есть ДНК и окружающая среда имеют равную долю влияния.

Также влияние возраста отца на индекс ребенка зависит от квалификации, работы, социально-экономического статуса мужчины.

При этом ученые приводят пример Билла Гейтса и Марка Цукерберга, которые по индексу занимают одно из первых мест в мире. Однако их отцам было около 30 лет, когда у них появились сыновья. Поэтому исследователи советуют не откладывать рождение детей.

Отметим, что одна из предыдущих работ ученых показала, что дети, рожденные у пожилых мужчин, более подвержены риску заболеваний, включая аутизм и шизофрению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены