26Июнь2017

Жара может быть поводом покинуть офис, - британские профсоюзы и эксперты

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Британские эксперты и профсоюзы утверждают, что из-за превышающей норму жары человек может оговорить условия с руководителем и остановить работу.

Вызвано это тем, что сейчас в некоторых районах Великобритании температура достигает максимума в 30 градусов, и несколько агентств выступили за то, чтобы сотрудникам организаций разрешили оставаться дома, если ртутный столбик повышается за этот предел.

«Если температура слишком высока, это может стать проблемой для здоровья и безопасности. Люди рискуют головокружением, обмороком или даже судорогами. В очень жарких условиях повышается температура крови. Если она выше 39° C, возникает риск теплового удара. Еще более усугубляется состояние при 41 градусах. Температура крови на этом уровне может оказаться фатальной, и даже если человек выздоровел, он может пострадать от непоправимого повреждения органов», - говорят эксперты.

В Британии есть правила, которые могут позволить покинуть слишком жаркий офис. Так, работодатель должен обеспечить рабочую среду, которая безопасна и без риска для здоровья людей. Кроме того, работодатели должны оценивать риски и вводить любые необходимые меры профилактики или контроля.

В правилах оговорено, что работодатели должны побеспокоиться о чистом и свежем воздухе в помещении и температуре на комфортном уровне. Если значительное число сотрудников жалуется на тепловой дискомфорт, работодатель должен провести оценку риска и действовать по результатам. Если сотрудник более уязвимый, например, у него проблемы со щитовидной железой или это женщина в состоянии менопаузы, или человек должен носить защитную одежду на работе, это также необходимо учитывать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены