17Август2017

Температура во время беременности на 40% увеличивает риск аутизма у детей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В исследовании ученых Колумбийского университета обнаружено, что у беременных женщин, перенесших температуру в 37,2 градуса C, на 40% увеличен риск аутизма у будущего ребенка.

Повышенная температура, особенно во втором триместре и позже, усугубляет риски.

Ученые объясняют, что это период, когда у плода происходят все виды мозговых преображений.

Это не первый случай, когда ученые связывают температуру с развитием аутизма. Есть и другие эксперименты по этому поводу, но теперь ученые точно узнали, чем больше случаев повышенной температуры переносит мать, тем выше риск. Так, доктор Хорниг предупреждает, что три или более случая на последних этапах беременности связаны с увеличением риска в 300%. Суть в том, что воздействие воспаления даже во внутриутробном состоянии может нарушить развитие мозга.

Исследователи говорят, что их результаты приближают медицинское сообщество к объяснению того, как можно предотвратить начало аутизма, даже в утробе матери.

Выводы основаны на данных исследований норвежских ученых, которые с 1999 по 2009 годы изучали 95,7 тысячи женщин и их детей.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), один из 68 детей страдает от расстройства спектра аутизма. Аутизм поражает 1,2 млн. детей и подростков в США. При этом Федеральное агентство США определило, что аутизм возникает в два раза чаще, чем говорят официальные цифры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены