13Декабрь2017

Исследователи признали, что аэропорты повышают риск сердечных заболеваний

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

По мнению ученых, сильный шума, особенно ночью, провоцирует риск увеличения кровяного давления, возникновения сердечной аритмии. Исследования показали, что этому часто подвержены живущие рядом с аэропортом люди.

При изучении учитывались социально-экономический фон и различные другие факторы здоровья участника. Работа основывается на растущем количестве доказательств, свидетельствующих о вредном воздействии шума на здоровье.

В публикации в онлайн-журнале «Профессиональная и экологическая медицина» использовались данные за 10 лет 420 человек, живущих вблизи международного аэропорта Афины в Греции, где за день взлетают и приземляются порядка 600 самолетов.

Уровни воздействия шума воздушных судов и дорожного движения от 50 до 60 децибел и выше сопоставили с данными о состоянии здоровья участников. Так, около половины из них подвержены шуму в 55 дБ днем (7.00 - 23.00), а каждый четвертый - в 45 дБ ночному шуму.

В течение десятилетия 71 участник диагностирован с высоким кровяным давлением, 44 – с сердечной аритмией.

При этом каждые дополнительные 10 дБ ночного шума от самолета на 69% повышают риск заболеваний.

Предыдущее исследование граждан, живущих недалеко от аэропорта Хитроу, показало, что люди, ощущающие высокий уровень шума, на 10-20% чаще попадают в больницу с инсультом, ишемической болезнью сердца и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены