26Июнь2017

Ожирение наступает на планету, - исследование

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В ходе глобального исследования обнаружено, что из 4 миллионов смертей в год, связанных с избыточным весом, почти 40% умерших не считались пациентами с клиническим ожирением.

В исследовании рассматривали данные 195 стран и территорий в течение 35 лет. Они показало, что 30% населения мира, то есть 2,2 миллиарда детей и взрослых страдают от избыточного веса. В их числе 108 миллионов детей и более 600 миллионов взрослых, которые классифицируются с ИМТ, выше 30, и это с медицинской точки зрения определяется как ожирение.

При этом дети и взрослые страдают от проблем со здоровьем, связанных с избыточным весом - диабета типа 2, болезней сердца и некоторых видов рака.

Ученые Института здоровья в Вашингтонском университете считают, что люди, которые отмахиваются от проблемы, рискуют приобрести букет заболеваний, опасных для жизни.

Доктор Кристофер Мюррей, автор исследования и директор института, подчеркивает, что полусерьезные рекомендации для похудания должны стать круглогодичными обязательствами для предотвращения набора веса в будущем.

Ученые отмечают, что ожирение растет по всему миру с 1980 года. Более, чем в 70 странах, оно удвоилось. В Соединенных Штатах самый высокий уровень ожирения среди взрослых и детей порядка 13% населения.

Возглавил список ожирения взрослого населения Египет - около 35%. Врачи и диетологи считают причиной недостаток движения и египетскую «любовь к сахару».

Самые низкие показатели ожирения в Бангладеш и Вьетнаме - 1%.

Доктор Элисон Тедстоун, главный диетолог Общественного здравоохранения Англии считает, что в каждой стране необходимо принять неотложные меры для решения глобальной эпидемии ожирения. Туманный Альбион считается мировым лидером в борьбе с избыточным весом.

По данным Тедстоун, в стране установлены четкие руководящие принципы для пищевой промышленности в сокращении содержания сахара в продуктах питания, которые более всего любят дети, а также открыто и прозрачно следят за выполнением этих требований.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены