17Август2017

Потребление сыра улучшает слух, - исследование

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ученые полагают, что потребление сыров может улучшить слух и предотвратить глухоту. Это происходит благодаря химическому веществу, точнее аминокислоте, называемой D-метионином, который защищает от повреждения нервы при громких шумах.

На данном этапе исследователи провели лабораторные тесты на животных и выделили D-метионин, который при введении даже восстанавливал слух в течение нескольких часов.

Исследователи запустили проект исследования в армии США, чтобы выяснить, может ли это химическое соединение спасти солдат от оглушительных шумов во время боевых действий. Новобранцам аминокислоту предоставят в напитке, в то время как другие получат обычный напиток. Через несколько дней у всех проверят слух.

Врач, который проводит исследование с 600 добровольцами отметил, что в исследованиях на животных зафиксировано положительное воздействие введения D-метионина. Он уменьшил или предотвратил потерю слуха при шуме. Теперь врачам следует определить, обладает ли он подобной эффективностью у людей. Вещество содержится в йогурте. Объем, который дают военному, эквивалентен 5 фунтам (2,3 кг) сыра чеддер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены