26Июнь2017

Последнее изобретение космической пищи – хлеб без хлеба

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Такое новшество может определенно улучшить варианты будущего меню в ресторане космической кухни, которая может получить развитие с космическим туризмом.

Вскоре эта кухня может приобрести новые свойства, благодаря новейшей технологии в области космических продуктов.

Компания Bake In Space, основанная Себастьяном Марку, намеревается подарить астронавтам и будущим космическим туристам все запахи и вкусы свежеиспеченного хлеба. С помощью немецкого аэрокосмического центра и ученых по пищевым продуктам из нескольких исследовательских организаций разрабатывается смесь нового хлеба и безопасный процесс выпечки, который позволяет готовить хлеб и потреблять его в невесомой среде.

Впервые хлеб оказался на орбите во время миссии NASA 1965 Gemini 3, когда астронавты взяли на борт бутерброд с говядиной. Разлетевшиеся крошки хлеба создали опасную ситуацию: они могли попасть в глаза космонавтов или в электрические панели и вызвать пожар. С тех пор хлеб в космосе запретили.

Наиболее сложным аспектом изготовления нового хлеба является достижение новой его текстуры, над чем работают создатели.

Сейчас компании разрабатывают оборудование для выпечки в космосе. Также рассматривается вакуумная выпечка.

Пока что хлеб, который получается из таких печей, отличается по текстуре, чем привычный. Однако он может занять место на рынке пока не в космосе, а на Земле. По крайней мере, на это рассчитывают создатели, пока начнется индустрия космического туризма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены