22Октябрь2017

В Сирии спустя три года вновь зафиксирован полиомиелит

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Сирии спустя три года вновь зафиксированы случаи полиомиелита. В этот раз заболевание проявилось в провинции Дейр-Эззор, большинство населенных пунктов которой контролирует исламское государство.

В этих селениях ограничен доступ людей к основным товарам потребления.

По данным группы Глобальной инициативы в борьбе с полиомиелитом, в 2013-2014 годах в Сирии произошла вспышка эпидемии, было зарегистрировано 36 случаев.

Пресс-секретарь ВОЗ Сона Бари сообщила, что новые случаи связаны с другим штаммом вируса. Согласно данным, новая форма вируса мутировала от штаммов оральной полиовакцины. Он отличается от «дикого» полиомиелита, вызвавшего вспышку, которая привела к вакцинации миллионов детей на Ближнем Востоке.

Циркулирующие полиовирусы, полученные из вакцины, представляют собой чрезвычайно редкие формы, которые могут проявляться в популяциях людей с недостаточной иммунизацией, говорится в заявлении.

Это открытие разрушило надежды на искоренение болезни во всем мире. Инициатива по єтому поводу была начата в 1988 году, но отступала, и миллиарды долларов, потраченные на попытки уничтожить заболевание, не принесли успеха.

Отметим, что полиомиелит проникает в нервную систему и может вызвать необратимый паралич в течение нескольких часов. Он быстро распространяется среди детей. Если передача прекратиться, можно было бы говорить об уничтожении второго заболевания в мире (с оспой было покончено в 1980 году).

Оригинальный дикий вирус все еще отмечается в Афганистане и Пакистане. Полиомиелит, полученный из вакцины, может оставаться в районах с плохим медицинским обслуживанием. Случаи полиомиелита, полученные из вакцины, за последние три года зарегистрированы в Нигерии, Лаосе и Конго.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены