17Август2017

Исследование: от рака предстательной железы умирает больше афроамериканцев

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Исследователи онкологического центра Университета Линебергера Северной Каролины ответили на вопрос, почему от рака предстательной железы в два раза чаще умирают афроамериканские мужчины, чем, например, кавказские.

Новое исследование, в котором рассматриваются взгляды на лечение этого заболевания, может помочь медицинским экспертам уменьшить некоторые причины и разработать стратегии их решения.

Среди прочего, пациенты обеспокоены воздействием лечения и его стоимостью.

Ожидается, что в этом году более 161 тысяче американцев диагностируют рак предстательной железы. По данным Американского общества клинической онкологии, на 74% риск выше у чернокожих мужчин, чем у других.

Исследователи обследовали 304 афроамериканцев и 866 кавказцев. После опроса стало ясно, что мужчины первой группы получают менее агрессивное лечение, или вообще никакого, в том числе и мало хирургического вмешательства. Помимо этого, 80% афроамериканцев почему-то считают, что их рак неагрессивен и они выбирали варианты лечения по этому суждению.

Время восстановления также больше беспокоило афроамериканских мужчин.

Различия в восприятии важных факторов при принятии решений о лечении, вероятно, играют определенную роль в отличиях между расами, выборе лечения и результатах лечения, считают ученые.

Выводы были представлены в понедельник на ежегодном собрании американского сообщества клинической онкологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены