13Декабрь2017

Ученые сделали вывод, что развод родителей наносит вред иммунитету детей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американские исследователи полагают, что распад семьи сказывается на иммунной системе детей, и это также может объяснить рост заболеваемости астмой и сердечными заболеваниями после развода.

Исследование показали, что во взрослом возрасте те, чьи родители жили порознь, более, чем в три раза, склонны, например, к развитию простуды по сравнению с выходцами из полных семей. В это время те, кто пережил развод родителей, но они общались друг с другом, также не показали риск заболевания.

Ученые предполагают, что стресс, вызванный несчастным разводом, меняет реакцию организма на болезнь. Может быть, виновен накал страстей между отцом и матерью во время развода, в то время как дальнейшее общение родителей защищает детей от травм.

Изучение было нацелено на иммунную систему, как важный носитель долгосрочного негативного воздействия семейного конфликта.

Предыдущие исследования показали, что взрослые, которые переживали развод родителей, с большей вероятностью страдали от психологического неблагополучия, психического заболевания и плохих отношений со взрослыми. Они чаще страдают от рака и имеют риск преждевременной смерти, чем те, кто оставался с родителями.

Отметим, что в Англии разводится более 100 000 человек в год, около половины из которых имеют одного ребенка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены