15Декабрь2017

Будущее за водорослями: биотопливо, лекарства от диабета и рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученый мир утверждает, что в различных тиипах водорослей скрывается огромный потенциал, которы можно поставить на службу людям. Так из них можно получить все, начиная от биотопливо, и заканчивая лекарствами от многих болезней, в том числе и серьезных - диабета и рака.

Считается, что было бы быстрее перечислить, что нельзя сделать из водорослей, чем то, что можно.

Так, последний прорыв трех американских университетов - в последовательности генома типа водорослей, которые будут способствовать производству передовых биотоплив и новых лекарств.

Данные, собранные американскими биохимиками взяты из генома зеленой водоросли Chromochloris zofingiensis. Это растение особенно приспособлено для производства экологически чистого биотоплива, так как оно производит большое количество соединений, называемых триацилглицерины, которое нужны в получении продукта.

Помимо этого, сырье не нужно выращивать на земле, используемой для производства продовольственных культур, достаточно будет сточных вод.

Один из ведущих исследователей этого проекта, Кришна Нийоги, профессор биологии растений и микробной биологии Калифорнийского университета в Беркли, сказал, что использование водоросли для производства биотоплива может способствовать развитию новых методов зеленой энергетики.

Астаксантин, который может быть получен из Chromochloris zofingiensis, и секвенирование которого облегчает инжиниринг, также является сильным противовоспалительным средством. Изучается возможность его использования при лечении целого ряда заболеваний, включая рак и диабет.

Природная сила водорослей используется в промышленности всего мира. В Японии, например, они идут на производство авиационного топлива, в Шотландии идут разработки, вследствие которых водоросли могут стать естественной альтернативой непопулярным искусственным красителям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены