23Октябрь2017

Размер действительно имеет значение!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Длинные пальцы являются признаком склонности к депрессии, маленькие уши - склонность к болезни почек. Новое американское исследование показало, что размер действительно имеет значение. Представляем вашему вниманию новые, увлекательные данные их работы.

Маленькие уши

Экзема, заболевания почек

Аккуратные маленькие уши могут быть привлекательными, но такой размер может служить предрасположенностью человека к экземе. Маленькие уши часто означают, что каналы уха имеют небольшой размер (трубки, идущие от внешнего уха к среднему), что увеличивает шансы развития экземы, - говорит Джордж Мурти, Лор-консультант, хирург Больницы Университета Лестера.

Слуховые каналы покрыты кожей, такой как кожа на внешней поверхности тела, она может отслаиваться в ушном отверстии и исчезать, но с небольшими каналами обстоятельства состоят гораздо труднее. Это может привести к сильному внутреннему зуду, независимо от того, есть ли экзема на вашем теле. Данное заболевание известно как наружный отит, и является чрезвычайно распространенным явлением.

Существует также связь между маленькими ушами (в частности, внешней, видимой частью уха называемой ушной раковиной) и слабой работой почек. Если вы имеете небольшие, очень низко посаженные уши, ниже уровня глаз, то это, в большинстве случаев, означает возможные проблемы с почками. Причины такой связи не известны, - говорит господин Мурти.

Большой язык

Апноэ во сне (остановка дыхания)

Большой язык может означать склонность к обструктивному (ухудшение проходимости дыхательных путей) апноэ во время сна, что вызывает прерывание дыхания во время сна. От апноэ страдают около 4 процентов мужчин среднего возраста и 2 процента женщин в Великобритании. Если вы имеете большой язык или большие миндалины, они могут провалиться и перекрыть дыхательные пути во время сна, а также вызвать возникновение храпа. В запущенных случаях у человека наблюдаются периоды остановки дыхания на целых 30 секунд.

Небольшой, отступающий от челюстной кости, язык также играет важную роль, так как язык крепится к челюсти. Если челюсть посажена слишком глубоко, язык, более вероятно, будет блокировать дыхательные пути. Резкое падения уровня кислорода в крови связано с апноэ во время сна, что также может увеличить кровяное давление и влиять на сердечнососудистую систему.

Большие бедра

Потеря памяти

Большая, грушевидная форма бедер связана с интенсивным затуманиванием мозга. Исследователи из Северо-Западного университета в Чикаго изучили людей с разными типами телосложения и результаты пройденных ими тестов памяти, почти 8750 женщин в период постменопаузы (от 65 до 79 лет) с большим объемом бедер имели низкие баллы таких тестов.

Ученые выразили теорию о том, что жир может способствовать возникновению когнитивных проблем, ограничивая приток крови к мозгу. Тем не менее, Ниту Баджекал, акушер-гинеколог, консультант в Барнетской больнице, призывает быть более осторожными, интерпретируя полученные результаты.

Проведенное исследование показало, что все женщины с большим индексом массы тела (свыше 30-31), как правило, обладают более низкими когнитивными функциями. Но не все так плохо. Если вы имеете склонность к скоплению жира вокруг бедер, а не вокруг талии, то вы имеете большую защиту от диабета и сердечных заболеваний, как показывают исследования, чем обладатели яблоковидной фигуры.

Вытянутые пальцы

Рак предстательной железы, депрессия

Длина пальцев человека может предупреждать о риске рака простаты. Ученые из Университета Уорвика и Института Исследований Рака сравнили руки 1500 мужчин, болеющих раком предстательной железы, и 3000 рук здоровых мужчин. Любопытно, но мужчины, у которых указательный палец длиннее, чем безымянный оказались менее склонны к развитию данной болезни.

Считается, что меньшее количество тестостерона еще до рождения ребенка приводит к появлению более длинного указательного пальца, что защищает от рака, так как эта его разновидность зависит от количества тестостерона. Ученые из университета Альберты обнаружили, что мужчины с типично женской длинной пальцем - указательный палец длиннее безымянного - были также склонны к депрессии, которая связана с более низким уровнем тестостерона эмбриона в утробе матери.

В исследовании от Университета Ливерпуля 2001 год, было обнаружено, что дети с аутизмом имеют крайне длинный безымянный палец по сравнению с указательным. Эта особенность связанна с высоким уровнем тестостерона в утробе матери.

Длинные пальцы ног

Болезни нижних конечностей

Если ваш второй палец на ноге длиннее большого, вы рискуете иметь боли в конечностях. Дэвид Хулиган-Берн, консультант ортопедической хирургии в Миддлсексе, говорит, что длинный второй палец ноги может означать развитие болезнь Келера (заболевание костей стопы, связанное с дегенеративно-дистрофическим процессом) в будущем. Это приводит к боли при ходьбе, потому что конец плюсневой кости отмирает в результате аномальных обстоятельств.

Лечение данного заболевания заключается в приеме инъекций стероидов, чтобы облегчить боль или применении хирургического вмешательства. Но длинные пальцы ноги могут быть преимуществом, если вы решите заняться бегом. Спринтеры имеют более сильную, упругую стопу и производят отталкивание пальцами, что означает более длительный контакт с землей и ускорение спортсмена.

Тонкие бедра

Заболевания сердца

Стыдитесь своих виляющих бедер? Датское исследование, в котором приняли участие почти 3000 мужчин и женщин, обнаружило, что люди с более тонкими бедрами имеют более высокий риск развития сердечнососудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Исследователи считают, что низкая мышечная масса в этой области влияет на чувствительность к инсулину. Между тем, исследователи из Оксфордского Университета предполагают, что жир в бедрах и ягодицах является ловушкой для жирных кислот, не давая им поступать в кровь и накапливаться в органах, где они могут причинить вред.

Большие глаза

Близорукость

Большие глаза – это красиво, но это так же может означать, что вам придется носить очки или контактные линзы. Если ваши глаза всего лишь на 1 мм больше, чем 24 мм (средний размер), возможно, видеть вы будете плохо.

Тревор Роули, окулист из Йорка, с точки зрения оптики находит вполне логичное тому объяснение, - «Если глаз имеет нормальную длину, то свет сосредоточивается на задней части глаза. Но если он на пару миллиметров больше обычного, то свет сосредоточивается ближе к передней части сетчатки, в месте обработки изображений».

Короткие ноги

Диабет

Длинные, стройные ноги не только эффектно выглядят на подиуме, но они также могут указывать на низкий риск развития диабета 2 типа, заявляют ученые. Исследование Бристольского Университета показало, что с каждым увеличением ноги на 4,3 см на 19 процентов снижается риск возникновения диабета.

«Если вы имеете короткие ноги, то вероятнее всего ваша мать не доедала во время беременности. После того как вы адаптировались к низкому количеству питания в утробе матери, ваша поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, перестала справляться с относительно нормальным количеством жиров и углеводов после того как вы родились. Это приводит к более высокому риску возникновения таких заболеваний, как сахарный диабет 2 типа», - сказал доктор Марк Вандерпамп, консультант-эндокринолог Королевской Бесплатной Здравоохранительной Службы в Хемптенсе, Лондон.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены