24Июль2017

В ЕС составлен перечень продуктов, которые могут вызвать аллергию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аллергия на продукты питания становится все более распространенной в Европе, только в Великобритании она затрагивает до 6% детей и около 1% взрослых и продолжает расти.

 

Западные аллергологи определили перечень продуктов, которые могут вызвать реакцию. По данным Управления по пищевым стандартам, эти продукты признаны наиболее распространенными и мощными причинами пищевой аллергии в Европе.

Они могут вызвать зуд, отеки, чихание, кишечные расстройства. Более серьезным последствием является анафилаксия.

В перечень аллергенов внесены сельдерей, который как усилитель вкуса входит в разные блюда и соусы. Во всем мире также растет аллергия на кунжут. Его семенами часто посыпают булочки, он содержится в популярных блюдах, из него готовят кунжутное масло для азиатской кулинарии.

Соя является одним из наиболее распространенных аллергенов после молока, яиц и орехов. Используется как наполнитель в колбасах, выпечке, ферментированные соевые бобы идут на приготовление тофу и соуса.

Астматики более склонны к реакциям на сульфиты, используемые для хранения продуктов и напитков. Например, соус из хрена, курага, дешевое мясо и некоторые колбасы, сушеный лук, лимонный сок и белое вино содержат много сульфитов.

Красное вино также может вызывать симптомы, которые имитируют аллергическую реакцию.

Аллергенная горчица может присутствовать в виде листьев, цветов и семян в карри, маринадах и соусах.

Подлинные аллергии на помидоры и клубнику встречаются редко. Хотя они содержат гистамин-подобные вещества, которые раздражают полость рта, но это не аллергия.

Рыба в кубиках бульона и соусе может вызвать серьезную аллергическую реакцию у восприимчивых людей. Наряду с моллюсками, это одна из видов аллергии, которая может развиться в зрелом возрасте. Их вызывают темные виды рыб, таких как тунец и скумбрия, содержащие много гистамина.

Что касается других морепродуктов, то среди них креветки, крабы, омары, мидии и кальмары.

Люпин в составе европейского хлеба также выступает аллергеном. Этот цветок измельчают в муку и добавляют в хлеб, кондитерские и макаронные изделия. Люпиновую добавку часто используют в Италии и Франции для текстуры выпечки.

Среди других аллергенов находятся киви, бананы, нут, чечевица.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены