22Октябрь2017

Хирург из Италии намерен трансплантировать замороженный мозг

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Известный своими заявлениями о пересадке головы итальянский хирург Серджио Канаверо недавно заявил, что к 2020 году намерен трансплантировать замороженный мозг.

 

Перед операцией он его «разбудит» и поместит в донорские органы.

Многие коллеги называют затею Канаверо сомнительной. Ученые скептически относятся к криогенному замораживанию и считают, что этот процесс может повредить мозг без возможности восстановления. Сейчас такая идея звучит как научная фантастика.

Отметим также, что профессор Серджио Канаверо прославился своими планами провести первую трансплантацию головы человека в следующем году, после чего он займется пересадкой мозга.

Он уверяет, что даже такие сложные органы, как мозг, можно оттаивать без ущерба. Первыми пациентами станут первые замороженные в Аризоне, которых Канаверо намеревается вернуть к жизни сейчас, а не через 100 лет.

«Пересадка головного мозга имеет много преимуществ. Во-первых, нет иммунной реакции, а значит, проблем отторжения не существует. Мозг - это нейтральный орган. Если вы пересадите голову с сосудами, нервами, сухожилиями и мускулами, отторжение может стать серьезной проблемой. С мозгом этого не произойдет», - уверяет Канаверо.

Профессор Канаверо работает с командой врачей из Харбинского медицинского центра в Китае во главе с доктором Сяопином Реном.

Команда считает, что технологии для проведения первой в мире пересадки головы будут созданы к концу года, а сейчас они ищут подходящий донорский орган для Валерия Спиридонова, российского профессионального компьютерщика. Он вызвался стать первым пациентом по трансплантации головы.

Китайские коллеги Канаверо отвергли эту кандидатуру, заявив, что первое испытание следует провести на китайцах, поскольку у китайского донорского органа шансы выше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены