20Август2017

В Британии всем пациентам с инсультом предоставят тромбэктомию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Британии тысячи пациентов получат новое лечение тромбэктомии, которое повысит выживание людей и улучшит уровень их жизни после инсульта.

 Метод механической тромбэктомии дает шанс на выздоровление тех, у кого инсульт заблокировал кровеносные сосуды мозга.

До нынешнего времени специализированное лечение было доступно только в ограниченном кругу британских больниц и НСЗ планирует внедрить эту процедуру во всех 24 нейро-научных центрах. В итоге ее смогут получить 8 тысяч пациентов в год.

Метод заключается в том, что врач-интервенционный нейрорадиолог вставляет в артерию пациента (обычно в паху) катетер длиной около 3 футов, и через него в мозг подает сетчатый стент к месту кровяного сгустка, чтобы поймать его и убрать блокировку. При этом кровоток восстанавливается сразу же. Пациент при этом обычно получает успокоительное средство или общую анестезию.

Испытания показали, что показатели значительно улучшаются, когда процедура сделана в течение шести часов после появления симптомов.

Консультант-диагност по интервенционной нейро-рентгенологии, доктор Джереми Мэдиган отметил преимущества процедуры: по этой методике в 80-90% случаев удается открыть заблокированные сосуды, в то время, как по традиционной - лишь 30% (это прием препаратов, разрушающих тромбы).

Специалисты НСЗ считают такой шаг в обновлении услуг одним из показательных на международном уровне.

Данное лечение поэтапно будет введено уже в 2017 году и его получит первая тысяча пациентов.

По оценкам НСЗ, ежегодные расходы на медицинское обслуживание этого лечения составят 38 миллионов фунтов стерлингов. Однако за счет расширения услуг в стране рассчитывают сэкономить 4 миллиарда фунтов стерлингов, которые направлялись на социальные расходы в случае потери трудоспособности, приобретения инвалидности, на уход.

Это означает, что больше людей после инсульта заживут как обычно, возвратятся к работе.

Врачи отмечают, что в Великобритании инсульт является четвертой причиной смертности и одной из основных причин инвалидности. Существующих методов лечения мало, и они не всегда эффективны.

Отметим, что первой начала оказывать услуги тромбэктомии в Великобритании больница в южном Лондоне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены