21Август2017

В Британии врачи-иностранцы чаще подвергаются расследованиям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Университетского колледжа Лондона, проанализировавшие данные за 20 лет, обнаружили, что специалисты, прошедшие обучение за границей, с большей вероятностью можно считать некомпетентными.

 Врачи-иностранцы в 13 раз чаще подвергаются проверкам из-за проблем с английским языком. В данном случает речь идет о прошедших квалификацию в Бангладеш и других странах, кроме Южной Африки. Часто неспособность свободно общаться с пациентами в Великобритании, негативно влияет на их медицинские способности. Отмечается, что это наблюдается у каждого третьего врача из-за рубежа.

Причиной также может плохой уровень обучения в странах с более низкими стандартами и культурными барьерами, предупреждают эксперты.

Все эти результаты подтверждают необходимость стандартной процедуры тестирования для всех врачей, прежде чем они начнут практиковать.

Будучи зависимыми от иностранных врачей, НСЗ Британии при их помощи компенсировала нехватку персонала, которая возникла в период кризиса.

Исследователи также обнаружили, что медики из Египта и Нигерии сталкиваются с восьмикратным риском попасть под расследование за свои действия.

При этом исследователи отмечают, что подавляющее большинство всех врачей, где бы они ни обучались, являются высококвалифицированными и компетентными.

Джейн Дакр, президент Королевского колледжа врачей, утверждает, что НСЗ не следует успокаиваться в отношении иностранных врачей и должна учитывать все факторы перед их приездом в Великобританию.

Отмечено, что в прошлом году в Великобритании было нанято почти 6000 иностранных медиков, несмотря на языковый барьер. При этом в прошлом году 72 процента составили иностранцы из числа освобожденных от должностей.

Чтобы обучаться в Великобритании, студентам необходимо защитить медицинскую степень, которая длится пять лет. Затем следует двухгодичный базовый курс, затем три года обучения по линии первичной помощи, или пять-восемь лет в других областях специализации.

Все врачи за пределами ЕС, которые хотят работать в Великобритании, должны сдать экзамен по английскому языку и клинические тесты, чтобы показать, что у них есть навыки, необходимые для работы в НСЗ.

Королевский колледж хирургов ранее призвал правительство использовать Брексит для введения правил безопасности и проверки языка для врачей, стоматологов и медицинских сестер. Это продиктовано тем, что сотни британских студентов лишены возможности получать специальность врача. Самые успешные молодые люди не учатся в ведущих университетах, в то время как НСЗ продолжает привлекать тысячи иностранных врачей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены