21Октябрь2017

В Британии новую смесь трав назвали опасной, – исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Британии назвали опасную смесь из трав, которая используется для курения по типу марихуаны, а также для ароматизации помещений и других целей.

 Смесь под названием Spice производится из высушенного растительного материала - измельченных трав и цветов. Однако его новый вид назвали чуть ли не ужасающим и превращающим людей в «ходячих мертвецов». В стране растут опасения, что новый препарат может широко распространиться.

Отметим, что исследователи в Spice обнаружили не только травы, а и искусственные химические веществ с эффектами изменения сознания. Его часто называют «синтетической марихуаной» или «фальшивым сорняком», потому что некоторые химические вещества в нем схожи с веществами в марихуане, при этом его эффекты иногда отличаются от марихуаны и бывают намного сильнее.

Разрешение на Spice в Великобритании впервые появилось в 2004 году. Сначала люди верили, что это смесь безвредных трав, которые оказывают подобное марихуане действие, поэтому она легально продавалась по всему миру, особенно через Интернет.

Трава красиво упакована в небольшие красочные пакеты. Как правило, ее брали в качестве заменителя табака или как ладан. Их продавали, как смеси специй, ароматизаторы для комнаты или благовония, считая невинным ароматическим продуктом.

В прошлом году препарат, наряду с аналогичными веществами, был реклассифицирован как препарат класса B, то есть относимый к «новым психоактивным веществам». Ему присвоили такой же статус, как и каннабису.

Влияние смеси бывает различным. Некоторые пользователи могут в конечном итоге чувствовать себя счастливыми и смеяться, другие могут испытывать психотическое влияние, вспышки экстремальной паранойи или затруднение дыхания.

Поскольку Spice все еще относительно новый продукт, который начал продаваться онлайн около десяти лет назад, и поскольку производитель часто меняет химический состав, его долгосрочные эффекты еще не известны. Однако в 2015 году юридические максимумы были связаны с более 100 смертями в Великобритании.

Сейчас новый вид смеси вызывает новую озабоченность специалистов. По некоторым данным, он заставляет людей «замораживаться», что и дало им определение «ходячие мертвецы».

«Люди падают прямо лицом вниз, даже не выставляя вперед руки, что считается неестественным», - отметил один из сотрудников службы поддержки в Манчестере. – И, конечно, получают травмы».

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены