21Ноябрь2017

Не в настроении? Почему сокращается сексуальное желание

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В то время как люди часто вспоминают свою бурную молодость и шумные развлечения, дверь спальни резко захлопывается, когда дело доходит до обсуждения их сексуальной жизни после многих лет брака. Автор исследования Ли Вудрафф взяла курс на изучение запретной теме и того, что происходит, когда ваш интерес к сексу истощается, про что она и рассказал в статье «Поговорим о сексе (и почему я предпочел бы просто пойти спать)». В данном рассказе она написала откровенно о своей нынешней сексуальной жизни, или её отсутствии, подробно рассказывая о том, как она пытается поддерживать плодотворные интимные отношения с мужем, хоть искра её желания давно погасла.

Как же произошло такое изменение, ведь раньше мы не могли удержаться друг от друга, а сейчас ежемесячно выкраиваем время для супружеских отношений, - откровенно призналась Ли.

В интервью с главным корреспондентом CBS News доктором Джоном ЛаПуком, Вудрафф сказала, что после разговора со своими друзьями она поняла, что не одинока в своих проблемах. Многие её читатели также написали благодарные письма ей после опубликования данной статьи.

Исследование, проведенное Национальным Центром Статистики Здравоохранения в 2005 году, показало, что люди в возрасте от 18 до 29 лет занимаются сексом в два раза больше, чем люди в возрасте от 40 лет. Есть много причин такому поведению, люди среднего возраста и пожилые женщины не так заинтересованы в том, чтобы вести активную сексуальную жизнь, чем тогда, когда они были моложе. Менопауза приносит много изменений в женский организм, в том числе, вагинальные ткани гениталий становится тоньше. Это может вызывать болезненные ощущения во время секса, что называются диспареунией. Другие женщины могут испытывать вагинальную сухость и потерю эластичности.

Хорошей новостью для таких людей является то, что многие из этих симптомов можно излечить с помощью приема эстрогена в таблетках, кремов, суппозиториев, или пролонгированных колец. Эстроген для вагинального использования доступен только по рецепту, поэтому так важно, чтоб женщина тщательно обсудила с врачом все риски и преимущества такого лечения. Многие женщины избегают прием эстрогена из-за опасений, что он может повысить риск развития рака молочной железы, но никаких доказательств такого риска нет.

Во время любого медицинского вмешательства самое главное - сохранить открытый диалог с вашим партнером, если ваше половое влечение снижается. Люди могут скрывать свои проблемы, что приводит к конфликтам в семье и недоразумениям. Нет ничего лучше, чем зрелый разговор между двумя партнерами о том, чего они хотят от своих отношений.

«Я придерживаюсь определения брака, в котором говорится, что вы будете влюбляться в того же человека снова и снова», - написала Вудрафф, - «В любых отношениях бывают приливы и отливы. И во время отлива, любовь и страсть могут проявляться по-другому, как, например, чашечка утреннего кофе любимому человеку, совместные мечты о походе в горы или даже просто вместе выгуливать собаку».

«Я отказываюсь? Ни в коем случае. Я может быть не так резво, как раньше реагирую на секс, а мой партнер, возможно, хочет увидеть от меня больше инициативы, но мы обое полны решимости сделать наши отношения лучше. В конечном счете, это то, что действительно имеет значение», - добавила она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены