21Октябрь2017

Исследователи из Абердина изучат пользу скумбрии в рационе диабетиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Университета Абердина Роуэтта в Шотландии намерены провести исследование пользы питания южно-азиатских диабетиков, в рационе которых находится скумбрия.

 

Ученые решили узнать, может ли потребление этой рыбы улучшить здоровье пациентов.

Исследователи заявили, что польза для здоровья от употребления в пищу рыбы, особенно жирный сортов, с высоким содержанием омега-3, может быть особенно актуальна для этой группы людей. Несколько исследований показали, что у азиатских жителей, особенно с диабетом 2-го типа, более низкий уровень жирных кислот омега-3 в организме, по сравнению с теми, кто не страдает от диабета. Также известно, что южно-азиатская этническая группа населения имеет больший риск диабета, по сравнению с другими этническими группами, говорят исследователи.

Команда института будет изучать связь между потреблением жирной рыбы, уровнем глюкозы в организме и здоровьем сердца, которые могут контролироваться только диетой и образом жизни.

В ходе эксперимента половину добровольцев, живущих в любом регионе Великобритании, попросят съедать две банки скумбрии в неделю и заменить в своем рационе блюда из красного мяса или домашней птицы. Для этого группа ученых подыскивает 300 южно-азиатских мужчин и женщин возрастом 25-65 лет с диабетом.

Помимо этого, в эксперименте будут заняты 30 участников без диабета, также выходцы из Южной Азии, чтобы сравнить базовые уровни омега-3 и уровни глюкозы в крови у обеих групп.

Над исследованием работает Хайрун Сумали, который отметил, что участникам предоставят книгу рецептов блюд из скумбрии, чтобы им представился прекрасный способ насладиться скумбрией.

В рамках исследования добровольцы, страдающие диабетом, должны сдать образцы крови - до начала исследования, в середине (восемь недель) и в конце эксперимента (16 недель). Они также заполнят краткую анкету своих привычек питания в начале и в конце исследования.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены