30Апрель2017

В Шотландии проходит ежегодная диагностика рака кишечника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Апрель в Шотландии объявлен месяцем диагностики рака кишечника. На протяжении месяца все, кому за 50, должны обследоваться по поводу выявления этого заболевания.

 

Организаторы и медики отмечают, что в Шотландии от онкологической болезни кишечника ежегодно умирает 1500 человек. При этом своевременный скрининг может спасти жизни. Однако в некоторых районах, по данным статистики, только половина получает тест. Тысячи людей упускают шанс обнаружить ранние признаки заболевания, когда его намного легче лечить.

Организатор акции Нейл Бибби приветствует скрининг как на местном, так и на национальном уровне и считает его обязательным.

Исполнительный директор Bowel Cancer UK Дебора Алсина привела пример: в Шотландии каждому 15-ому мужчине и одной из 19 женщин диагностируют рак кишечника. Если пациент зарегистрирован у врача общей практики и его возраст от 50 до 74 лет, он получает тест каждые два года. Тест делается дома по инструкции и призван обнаружить скрытую кровь в кале, что является предположением рака кишечника.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены