30Апрель2017

Главврач НСЗ Англии выступил против бесплатных гомеопатических препаратов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Главный врач системы здравоохранения Англии Саймон Стивенс раскритиковал гомеопатические препараты, назвав их «плацебо», на которые НСЗ ежегодно зря тратит 4 млн фунтов.

 

Он предупредил, что врачам общей практики запрещено назначать перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта.

Речь идет о планируемой экономии британской системы здравоохранения в 400 млн фунтов в год. НСЗ составила список лекарств, в которые вошли болеутоляющие средства, от кашля, расстройства желудка, сенной лихорадки, безглютеновые добавки, солнцезащитный крем, на которые расходуются миллионы фунтов государственных средств.

В этот перечень должны быть внесены и гомеопатические средства, считает чиновник от НСЗ.

Действие гомеопатических препаратов основываются на том, что организм может исцелить себя через воздействие разбавленных веществ, которые вызывают болезнь. В системе НСЗ в Лондоне и Бристоле работает две больницы, которые предлагают подобные альтернативные методы лечения.

Помимо Стивенса, председатель Королевского фармацевтического общества Сандра Джидли также недоумевает, почему гомеопатия должна находиться в системе государственного здравоохранения.

«Мы согласны с тем, что назначение продуктов с низким или нулевым клиническим эффектом должно быть пересмотрено. При этом гомеопатию, которая не имеет научных доказательств эффективности, еще не внесли в список для обзора».

Комитет по науке и технике палаты общин еще в 2010 году изучал вопрос эффективности гомеопатии и сделал заключение, что проведенное ее лечение не лучше, чем курс сахарных таблеток. К тому же это не отвечает научному способу медицины.

Напомним, что в 2007 году принц Чарльз лоббировал министра здравоохранения Алана Джонсона о финансировании гомеопатии в составе службы здравоохранения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены