30Апрель2017

Ученые определили, в каких странах больше плачут младенцы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В исследовании, которое провели ученые, выявлено, что от колик наиболее плачут младенцы Великобритании, Канады и Италии, а менее всего - в Дании, Германии и Японии.

 

Ученые сделали метаанализ 28 предыдущих исследований с участием почти 8700 детей и установили распространенность колик в первые три месяца жизни малышей.

Самые высокие уровни колик, которые длились более трех часов в день и три дня в неделю отмечаются в Великобритании (28% детей в возрасте от одной до двух недель), Канаде (34,1% в возрасте от трех до четырех недель) и Италии (20,9% в восемь-девять недель).

Ведущий исследователь, профессор Дитер Вольке из отдела психологии Университета Уорика считает, что дети сильно отличаются тем, насколько они плачут в первые недели жизни. Следует больше изучать культуры, где младенцы плачут меньше, и может ли это связываться с родительскими или другими факторами опыта беременности или генетики.

Ученые выдвинули версию, что причины различий между странами могут относиться к уровню социального неравенства, стилю ухода за детьми, методам успокоения матерей и схем кормления.

Ученые уверяют, что бутылочное или смешанное кормление способствует уменьшению продолжительности колик в возрасте трех-четырех недель. Ранее было выявлено, что почти три четверти женщин в Англии кормят детей грудью после родов, но через два месяца их количество снижается до половины.

Самые низкие показатели колик зарегистрированы в Дании и Германии - 5,5% и 6,7%. Материнские методы в Копенгагене и Лондоне также отличаются. Родители датской столицы больше контактируют с новорожденными, чем лондонские.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены