22Ноябрь2017

Модифицированный белок способствует росту волос и борется со старением - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из нескольких вузов – Нидерландов, Австрии и США с участием Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме и Института исследований по проблемам старения в Калифорнии создают химическое вещество, которое может восстанавливать волосы и придать им молодой вид.

 Проект финансируется из грантов НИЗ и НИА Австрийского фонда науки и Королевской академии наук и искусств Нидерландов.

Результаты опубликованы в рецензируемом научном журнале Cell.

Эффекты пока что достигнуты в эксперименте с мышами.

Модифицированный белок FOXO4-DRI успешно использован для удаления постаревших клеток.

Новое исследование было направлено на стареющие клетки, то есть те, которые прекратили деление. Считается, что сенсибилизированные клетки способствуют старению в целом и связанным с возрастом болезням, таким как артрит и другие.

Исследователи убедились, что модифицированная версия белка FOXO4-DRI искала и уничтожала стареющие клетки у мышей. Исследователи использовали естественно стареющих мышей, а также генетически модифицированных для быстрого старения. Они применили к обеим группам мышей токсические химиотерапевтические препараты, чтобы создать дополнительный стресс клеточны функциям.

Обнаружено, что FOXO4-DRI смог нейтрализовать токсичность химиотерапии у обеих групп животных. Белок также противодействовал потере функции печени и почек, плотности меха у мышей.

Дальнейшие исследования FOXO4-DRI определят, насколько он может лечить потерю волос и приостанавливать некоторые эффекты старения.

О подобном исследовании также была публикация в журнале «Наука». В ней шла речь о противодействии повреждению тканей, вызванном химиотерапией и старением. Исследователи хотели выяснить, есть ли способы, с помощью которых стареющие клетки могут быть удалены из организма и уменьшают влияние старения. В частности, они хотели убедиться, что использование клеточных пептидов будет способствовать этому (пептиды способны блокировать взаимодействие между белками).

Исследователи из Нидерландов планируют провести испытания на людях для изучения результатов. Первая стадия, вероятно, будет испытанием фазы I, которая представляет собой небольшие эксперименты, чтобы оценить безопасность нового лекарства.

Конечно, еще слишком рано говорить о потенциальном антивозрастном лечении людей или противостоянии последствиям химиотерапии или радиотерапии, однако это может быть началом дальнейших исследований по данной теме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены