23Октябрь2017

Шотландское правительство увеличило финансирование ЭКО для бездетных семей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шотландское правительство приняло решение увеличить финансирование ЭКО для пар, стремящихся создать семью с детьми. Отныне здесь будут обеспечены на государственной основе три цикла, а не два, как раньше.

 

Власть Шотландии отмечает, что бюджетные ассигнования на такие процедуры превышают финансирование других регионах Великобритании - Англии и Уэльса.

По словам министра здравоохранения Айлин Кэмпбелл, деньги предусмотрены на реализацию программы, которая предназначена для осуществления рекомендаций борьбы с бесплодием.

Уже с 1 апреля новые пациентки, отобранные для лечения ЭКО, получат право на три полных цикла.

Кэмпбелл сообщила, что у правительства есть намерения осуществить доступ к лечению максимально честным способом, дать людям больше возможностей осуществить зачатие и обрести счастливые семьи.

«За последние пять лет в эту программу мы вложили около 24 миллионов фунтов стерлингов. Цель ее заключается в том, чтобы сократить время ожидания пар к услуге и улучшения результатов лечения и процедур. Новые изменения в услуге сделали доступ к ЭКО в Шотландии самым справедливым и наиболее хорошо оплачиваемым в Великобритании», - отметила министр.

Представители общественности и медицинских организаций считают такое решение правительства своевременным и важным. Его долго ждали в медицинских кругах и пары, намеревающиеся иметь детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены