18Октябрь2017

В Британии началось крупное исследование рака поджелудочной железы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Британии новый проект борьбы с раком поджелудочной железы предназначен для поиска новых способов и ускорения научных открытий с целью улучшения показателей выживаемости пациентов и правильного лечения опухоли.

 

Благотворительный фонд по вопросам рака в проект PRECISION-Panc, который разрабатывался три года, инвестировал 10 миллионов фунтов стерлингов. Группа исследователей Университета Глазго получит для разработки из фонда 8 млн фунтов.

Профессор Эндрю Бьянкин, объясняя цель проекта, отметил, что из-за агрессивного характера заболевания пациенты не всегда получали правильное лечение и чрезвычайно важно как можно скорее найти наиболее подходящее лечение.

Ученые предлагают пациентам возможность участвовать в исследовании наряду со стандартным.

Отметим, что в Шотландии заболеваемость раком поджелудочной железы за последние 10 лет увеличилась на 12%. Если 10 лет назад заболевание зафиксировано у 620 человек, то сейчас их число возросло до 790 человек. За этот же период смертность от рака поджелудочной железы увеличилась на 6%.

Исследователи будут использовать молекулярный профиль каждого вида рака, чтобы предложить пациентам и их врачам перечень испытаний, которые могут принести им пользу.

На первом этапе исследований будет установлен лучший способ сбора и анализа пораженных тканей пациента - до пяти образцов, взятых из опухоли.

В трех исследованиях, запланированных в рамках этого проекта, будет задействовано 658 пациентов из центров всей Великобритании.

Испытания будут проводиться подразделением клинических испытаний CRUK в Глазго в районе Бэйтсон (к западу от Шотландского онкологического центра).

Ученые считают, что проект станет началом новой эры в познании рака поджелудочной железы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены