20Октябрь2017

В США названы города толстяков и нездорового образа жизни - эксперты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После недавно проведенного исследования, в котором сообщалось, что треть взрослого населения США страдает избыточным весом или ожирением, аналитики и эксперты намеревалась выяснить, какие американские города имеют самую высокую распространенность ожирения и проблем со здоровьем, связанных с плохим питанием и малоподвижным образом жизни.

 В этом плане проанализированы 100 наиболее населенных мегаполисов страны и расставлены по показателям: проблемы здоровья, связанные с весом (сердечные заболевания, высокий уровень холестерина, диабет, гипертония, несбалансированная диета, физическая инертность и смертность от ожирения); здоровая окружающая среда, которая способствует активному образу жизни, здоровому питанию и доступу к паркам и местам отдыха; страдающие ожирением и избыточным весом люди (взрослые, подростки и дети).

Каждому городу на основании 17 пунктов был выставлен общий балл, исходящий из средней оценки трех ключевых показателей.

Анализ показал, что самым главным городом толстяков стал г. Джексон штата Миссисипи, в котором живет наибольшее число диабетиков и физически неактивных жителей.

Напротив, самые здоровые люди в Америке живут в г. Сиэтле, Такоме, Белвью (Вашингтон), они также являются самыми активными.

Города распределились таким образом:

1. Джексон (Миссисипи)

2. Мемфис, Теннесси-Миссисипи (Арканзас)

3. Литл-Рок, Норт-Литтл-Рок, Конвей (Арканзас)

4. МакАллен, Эдинбург, Миссия (Техас)

5. Шривпорт, Босье Сити (Луизиана)

6. Чаттануга (Теннесси)

7. Мобилe (Aлабама)

8. Лафайет (Луизиана)

9. Уинстон, Салем (Северная Каролина)

10. Ноксвилл (Теннесси)

В общем рейтинге в Чаттануге обнаружено самое высокое количество жителей с избыточным весом. За ним следуют Сакраменто, Розвилль, Арден, Аркада (Калифорния), Анкоридж (Аляска), Бриджпорт, Стэмфорд, Норуолк (Коннектикут) и Эшвилл (Северная Каролина).

Самый высокий процент взрослых, страдающих ожирением, живет в МакАллен, Эдинбурге, Миссие, которые на первом месте как самые малоподвижные. Второй по величине показатель ожирения был отмечен в Мемфисе, за ним следуют Шревепорт и Босье Сити, затем Уичито и Сан-Антонио и Нью-Браунфельс).

Эль-Пасо (Техас) является третьим городом наименее физически активных людей - после МакАллена, Эдинбурга, Миссии и Джексона. Три города Арканзаса делят четвертую позицию в стране - Литл-Рок, Норт-Литл-Рок и Конвей, а Талса (Оклахома) занимает пятую.

Если говорить о связанных с избыточным весом заболеваний, обнаружено, что высокий уровень холестерина у жителей Уоррена, Бордмэна, Янгстауна, Лексингтона, Файета, Шривпорт и Босье Сити. Высокие баллы также получили четыре город Северной Каролины - Уинстон, Салем, Гринсборо и Хай-Пойнт.

К городам США, где жители страдают от диабета, входят Джексон, МакАллен, Эдинбург, Кантон, Массиллон , Мемфис и Округ Августа, Ричмонд.

Наиболее пострадавшими от гипертонии жители г. Мобила (Алабама).

Жители Шревепорта, Босье-Сити, Мемфиса, Джексона и Чаттануга следуют за ним по списку рейтинга высокого артериального давления.

Южане также отнесены к наименее уделяющим внимание здоровому питанию, поскольку жители Литл-Рок, Норт-Литтла, Рок-Конвея, Джексона, Батона, Ружа, Бирмингема, Гувера и Колумбии едять меньше одной порции фруктов и овощей в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены