15Декабрь2017

Эксперты: Британию охватила «эпидемия одиночества»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Члены Комиссии Джо Кокса сообщили, что в Великобритании три четверти пожилого населения вынуждены страдать в одиночестве молча.

 

В докладе Комиссии сказано, что речь идет о миллионах изолированных граждан. 56 процентов из них никогда и ни с кем не говорили о своих чувствах. Большинство признает, что близкие друзья и родственники будут удивлены, узнав такую правду.

Четыре из десяти пожилых людей утверждают, что иногда проводят день, не промолвив ни слова.

Эксперты предупреждают, что одиночество так же вредно для здоровья, как и привычка курить.

При поддержке девяти благотворительных организаций кампания призывает британцев всех возрастов уделить пять минут своего времени, чтобы поговорить со своим родственником, пожилым соседом или другом. Они также призвали работников супермаркетов, парикмахеров и пожарных уделять больше времени беседам с пенсионерами.

Депутат Сима Кеннеди, член Комиссии, считает, что одиночество является «серьезной проблемой общественного здравоохранения» для очень пожилых британцев.

«Одиночество - это тихая эпидемия в Великобритании, - отметила она. - Мы все должны действовать и поощрять пожилых людей свободно говорить на эту тему».

Опрос более 1000 пожилых британцев на сайте социальной сети показал, что 73% из них страдают от одиночества некоторое время или все время. Половина из них чувствовали себя такими на протяжении многих лет. При этом многие из них живут не одни, однако не способны говорить о своих чувствах даже со своими близкими. Девять из десяти сказали, что можно чувствовать себя одиноким даже в кругу семьи.

Директор благотворительной организации Каролина Абрахамс считает, что влияние одиночества может быть разрушительным.

«Мы все можем что-то сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Простые вещи – приветствие или минутный разговор могут украсить день пожилого человека», - считает она.

Благотворительные организации предупреждают, что 1,2 миллиона пожилых жителей Англии хронически одиноки. 500000 из них, старше 60 лет, обычно находятся одни.

Главные факторы одиночества - потеря партнера, застенчивость, выход на пенсию и плохое здоровье.

Глава «Серебряной линии» доверия Софи Эндрюс сообщила, что старшее поколение испытывает трудности с признанием своих чувств друзьям и семье.

«За три года мы приняли 1,3 млн звонков, что само по себе подчеркивает необходимость срочных коллективных действий для борьбы с этим явлением в нашем обществе», - заключила она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены