18Ноябрь2017

В Британии обсуждают упрощенную систему доступа к лекарствам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Британии идет обсуждение упрощенной системы доступа к лекарствам, в частности ее поддерживает секретарь министерства здравоохранения.

 По его словам, принимать решение о назначении лекарств, оплате за лекарство или лечение на основе медицинских пособий будет Совет по вопросам здравоохранения (ранее пациенты должны были доказать, что их заболевание является исключительными случаем).

В этом плане экспертным группам необходимо будет рассмотреть, обеспечивают ли конкретные методы лечения соотношение цены и качества. Однако многие признают, что национальная система здравоохранения не располагает бесконечными ресурсами.

Эксперты отмечают, что в Британии ежегодно разрабатываются сотни новых лекарств и методов лечения, однако НСЗ не может позволить оплатить их.

Независимый обзор, созданный летом прошлого года, поставил цель обратить внимание пациентов на лекарства, которые НСЗ не предоставляет из-за их стоимости. Результаты обзора января показали, что принцип «исключительности» не был понят и применялся в обстоятельствах, когда это не имело смысла.

Между тем, ключевыми критериями принятия решений должны быть клинические преимущества лекарственных средств и то, обеспечивает ли лечение разумное соотношение цены и качества.

Так, в Уэльсе утвержден новый фонд в 80 млн фунтов стерлингов, предназначенный для помощи пациентам с угрожающими жизни болезнями и получения более быстрого доступа к новым лекарствам.

Также эксперты считают, что замена определения «исключительности» на определение «значимая клиническая польза» поможет большему числу пациентов получить необходимое лечение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены