22Ноябрь2017

За сельской идиллией кроется плохой доступ к услугам – британские исследователи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новому докладу и исследованию, проведенному Ассоциацией местного самоуправления и общественным здравоохранением Англии, люди, живущие в сельской местности, среди природной идиллии, испытывают социальную изоляцию и серьезные препятствия в обеспечении здоровья.

 О здоровье живущих в сельской местности людей очень мало официальных статистических данных, поэтому многие считают, что здесь люди очень обеспечены, богатые и здоровые. На самом деле в некоторых регионах существуют реальные трудности. К ним относятся прибрежные районы Камбрии, небольшие приморские города с экономикой спальных районов, бывшие горнодобывающие и районы с высокой степенью сезонной работы.

Исследователи отмечают, что почти каждое седьмое сельское домохозяйство живет в относительной бедности после учета расходов на жилье. Более плохие транспортные связи также оказывают негативное влияние на повседневную жизнь людей и их доступ к услугам, в том числе медицинским.

«Большее расстояние до врачей общей практики, стоматологов, больниц и других медицинских учреждений означает, что получение услуг уменьшается с увеличением расстояния», - пишут они.

Отметим, что около 20% сельских жителей живут на расстоянии 2,5 миль от хирургических отделений общей практики и 45% - в 5 милях от больницы, по сравнению с 2% и 3% городского населения.

Недоступность высокоскоростных сетей широкополосной связи и мобильных телефонов также увеличивает разрыва между условиями в городских и сельских районах, отмечают исследователи. Это влияет на доступ к рабочим местам и онлайн-службам здравоохранения.

Другие риски для здоровья, определенные в отчете, включают рост загрязнения от транспорта в сельских районах. Помимо этого, люди все чаще испытывают социальную изоляцию и одиночество, особенно пожилые, что также влияет на их здоровье.

Глава совета сообщества LGA Иззи Секомб отмечает, что «мы часто воспринимаем сельскую местность, как картину с красивыми зелеными полями и угодьями, но этот идиллический образ скрывает многие ограничения и слабое здоровье тех, кто там живет».

Также он добавил, что далеко не все сельские районы богаты. Разделение между севером и югом можно наблюдать как в сельской местности, так и в городах. При этом даже в самых богатых сельских районах отмечается лишение, плохое здоровье и неравенство в получении услуг. Сельские общины «стареют», пожилые граждане все чаще страдают от ухудшения здоровья и испытывают большую потребность в услугах здравоохранения и уходе.

Исследователи обеспокоены тем, что пожилые сельские жители не желают поднимать шум по такому поводу и это означает, что они не стремятся к получению медицинского обслуживания или лечения, когда нуждаются.

Вместе с тем, политика британского правительства направлена на получение высококачественной медицинской помощи независимо от того, где люди живут. С этой целью в Британии выделили 16 миллиардов фунтов стерлингов местным органам власти на службы общественного здравоохранения, чтобы каждый человек мог получить к ним доступ.

К 2020 году правительство намерено подготовить около 5000 врачей общей практики с целью направить их работать в наиболее нуждающиеся районы страны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены