27Май2017

Содержание соли в шоколадных напитках вызвало скандал в Британии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шоколадные напитки содержат столько соли, сколько ее в морской воде – 1% на 100 мл, заявили эксперты в области здравоохранения Британии. Они считают, что последние результаты исследования являются «национальным скандалом» и призвали к установлению новых ограничений.

 

При этом продовольственные компании призвали наказывать штрафами, если они не выполняют рекомендаций общественного здравоохранения Англии по сокращению потребления соли к концу нынешнего года.

Как выяснилось, в Британии большинство продуктов не отвечает программе здравоохранения.

Новое исследование, проведенное экспертами и лондонским Университетом Queen Mary, показало, что из 28 проанализированных категорий продуктов сокращение соли отмечено только в булочках. В горячем шоколаде количество соли в 16 раз превышает установленное. Эксперты считают, что в каждой его порции ее столько же, как и в пакете с чипсами. Это относится и к другим продуктам производителей еды, в том числе филе скумбрии, в котором обнаружили соли в 4 раза больше, чем требуется.

Профессор в области сердечно-сосудистой медицины Университета Queen Mary Грахам МакГрегор назвал это национальным скандалом, поскольку Великобритания лидировала в мире по сокращению соли в продуктах. Он считает, что выполнение этой задачи следует обеспечить до конца 2017 года, также установить новые обязательные целевые показатели до 2020 года, чтобы лидировать в мире и спасти максимальное количество человеческих жизней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены